Dark Gardens - форумы о фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Gardens - форумы о фэнтези » Империя Тиндар » Пустыня Рисэн


Пустыня Рисэн

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Далеко на юге расположена пустыня. Здесь вы ничего не найдете кроме палящего солнца, раскаленного песка, истощенных оазисов, ядовитых змей и скорпионов, порой достигающих гигантских размеров. Хотя, если почитать книги, где изложены древние легенды, или спросить мудрецов, то вы много интересного узнаете об этом месте.
Раньше здесь был расположен город знаменитый на весь свет добываемыми там драгоценными камнями. Но однажды город был уничтожен и скрыт песками. Однако многие безумцы все же пытаются отыскать сокровища спрятанные под песками.

увеличить

0

2

Ярко светило солнце. Ветер гонял песочек туда-сюда. Саванар сидела на коленях молча, с закрытыми глазами. Медитировала, наверное. Аргус бродил неподалеку, пугая тушканов. Мыш дружил с тушканами, поэтому сидел в глубокой прохладной норе.
   Волк подошел к эльфе и сел напротив нее. Саванар открыла один глаз.
   - Аргус, мы остались здесь случайно. Мой план был совершенно иным. В том, что за нами погнались конные воины, не моя вина. В том, что у нас нет еды и воды, тоже не моя. Ты же видел, что их было много. Кстати, ты мог бы запросто завалить их хилых кляч, - эльфийка вздохнула. - Ладно, плюнь. Сейчас пойдем. Покажи свое хваленое чутье, найди оазис.
   Саванар поднялась с колен, собрала давно снятые колет, колчан, мечи и сумку, вытащила из песка Мыша и пошла вслед за волком.

0

3

Прошло около часа прежде чем волк выказал первые признаки оживления. Еще через пять минут он поставил ушки и пошел бодрее. Затем Мыш поднялся в воздух и полетел вперед.
   - О, вы что-то заметили? - протянула эльфа. - Давайте-давайте, идите, я за вами. Лично я ничего не вижу...о мои глаза, они сейчас сгорят...
   С этими словами Саванар начесала челку на глаза, оставив только небольшие просветы. Это врядли могло сильно помочь.
   Эльфийка перебралась через бархан и вдруг увидела премилый оазис, потрясающе зеленый и очень прохладный на вид. В его центре в небольшом озерце заманчиво плескалась водичка. Саванар потеряла дар речи и побежала по направлению к оазису. Аргус и Мыш уже были там, отдыхая в тени.

0

4

Но не тут то было... Как только эльфа добежала до оазиса, все испарилось. Исчесзла растительность, а вместе с ними и тень. Исчесз сам оазис,прохладная вода. Не было ничего. Но, на том месте,где был оазис стоял маленький колодец,а рядом с ним ведро,наполненное холодной водой.На ведре была надпись "Ключ".Внутри колодца оказалась лестница,которая вела будто в какой-то тоннель.

Отредактировано Story Master (2010-07-15 13:57:40)

0

5

Да, божественный оазис исчез - как не бывало. Эльфа не успела затормозить, подошвы ее сапог заскользили, проваливаясь в ненадежный грунт, и она упала лицом прямо в горячий песок. Этот самый песок набился ей всюду - в нос, уши, волосы, рукава...Саванар поднялась на ноги и произнесла несколько крепких слов по-эльфийски. Тот, кто думает, что эльфы изъясняются исключительно цитатами из поэтических произведений, просто никогда не попадали молотком по пальцу и не проливали на колени горячий эльфийский чай.
   Эльфа повернулась к Аргусу и язвительно заметила:
   - Ну да, ты был прав...тут и вправду есть ведро воды. Молодец, что сказать. Э, стой, я буду пить первой!
   Она отпихнула волка в сторону и первым делом опустила лицо в воду - благо, диаметр ведра это позволял. Потом эльфа аккуратно наполнила водой флягу, отпила немного, а оставшееся отдала Аргусу и Мышу.
   - Так-так, - прооворила эльфа, заглядывая в колодец и отирая лицо рукавом. - Ты, Аргус, туда пролезешь? Я тебя буду держать. Ага? Хорошо. Ну тогда пошли. Ведерочко берем с собою.
   С этими словами команда медленно (из-за волка), но верно (из-за настойчивости эльфийки) полезла вниз по лестнице непонятно куда.

0

6

Колодец был шуткой какого-то старого сумасбродного мага.А шутка заключалась в том,что путники,не так давно шедшие по пустныи входили в тонель и переносились в Ледяные пещеры в горах.Ведроже было ключом к этому порталу.Так что,как только эльфа и ее спутники спустились вниз,они оказалсиь в ледяных пещерах на жутком холоде.

0

7

=> Переход в локацию "Ледяные пещеры"

0


Вы здесь » Dark Gardens - форумы о фэнтези » Империя Тиндар » Пустыня Рисэн